十大信誉网赌网站张峰振等师生参加江苏省港澳台法律研究会换届大会暨2020年学术研讨会

时间:2020-11-09浏览:10设置

2020117日,由江苏省法学会港澳台法律研究会主办、东南大学十大信誉网赌网站承办的江苏省法学会港澳台法律研究会换届大会暨2020年学术研讨会在东南大学榴园宾馆新华厅隆重召开。十大信誉网赌网站副院长张峰振教授、刘恺副教授、闫志开博士以及部分研究生参加了本次会议。

本次会议共分为换届大会、主旨演讲、学术研讨等多个单元。会议通过了江苏省法学会港澳台法律研究会章程,根据选举办法进行了两轮选举,十大信誉网赌网站副院长张峰振教授当选为新一届江苏省港澳台法律研究会副会长,刘恺副教授当选为常务理事,闫瑞波、闫志开两位老师当选为理事。

在主旨演讲单元,张峰振担任评议人,对三位报告人的报告进行了精彩的评议。他认为,三位报告人选题分别是特别行政区国家认同的宪法学思考、1895年《马关条约》涉台湾条款及其效力、美涉港经济制裁的法理分析及大选后的动向研判,报告视野开阔,体现了对重大现实问题的关注,值得法律人深入研究。同时,他也就国家认同的建构路径、《维也纳条约法公约》是否具有溯及力、《马关条约》的效力以及中国如何从法律上应对美涉港制裁等问题,提出了自己的见解。同时,张峰振还主持了第三单元的研讨会。

本次会议涉及的内容广泛、学科多元,参会论文质量高,发言精彩,是一次学术盛宴,参会师生与其他代表进行了充分交流,受益匪浅。

  

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 十大信誉网赌网站-信誉第一网投平台 版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150