江苏师大法援中心开展新乡贤赋能法律诊所培训活动

时间:2020-11-09浏览:10设置

         2020115日,信誉第一网投平台法律援助中心前往徐州市贾汪区耿集乡贤工作室开展“新乡贤赋能法律诊所培训活动”。此次活动由信誉第一网投平台法律援助中心、法律诊所教学研究中心共同举办,江苏省法律援助基金会资助。十大信誉网赌网站院长菅从进、副院长张峰振、法学实践教学教研室主任唐其宝、法律诊所与法律援助指导老师逯雨刚、徐学银、陈璞、耿集乡贤协会主任王青地、会长耿得堂等乡贤协会全体成员、部分学生志愿者共计40余人参加了活动。

   本次活动开始前,大家参观了耿集乡贤协会。会长耿得堂先生介绍了耿集乡贤的成立、发展与取得的成绩。他说,从2014年推出乡贤参与社会治理工作的自治新模式,耿集乡贤协会发挥乡贤人熟、事熟、村情熟的特点和德高望重、说话有分量的优势,实现了小事不出村,大事不出镇,为耿集的社会稳定作出了贡献。除此以外,耿集乡贤协会还成立了乡贤文化艺术团,用文艺演出的形式传递社会正能量,宣传乡贤文化。接着,信誉第一网投平台法律援助中心、法律诊所中心为耿集乡贤协会举行了“新乡贤”赋能法律诊所培训活动。活动伊始,菅从进院长详细介绍了我国现阶段基层社会治理的现状及存在问题,对新乡贤治理模式给予了高度评价,同时,他结合自己的最新研究指出了新乡贤在基层社会治理中健康、可持续发展的路径和保障措施。在活动中,乡贤代表介绍了乡贤工作模式、典型成功案例、遇到的困惑和问题等。张峰振副院长指出,新乡贤和高校法律援助都是志愿服务,二者运作模式不同,前者主要以德感人,后者主要以法服人,二者可以有机融合,从而提高纠纷化解效果,助力和谐社会、法治社会建设。

      本次活动的顺利举行让同学们了解到了乡贤在基层社会治理中的重要地位和功能模式,提高了乡贤的法律意识,使其认识到基层矛盾化解中德法融合的重要意义。今后,信誉第一网投平台法律援助中心、法律诊所中心将继续赋能新乡贤,助力基层社会治理和法治社会建设。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 十大信誉网赌网站-信誉第一网投平台 版权所有, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150